>>>El filete de 3.000 euros

El filete de 3.000 euros

Con solo 25 años, es la cabeza visible de la empresa que ha revolucionado el concepto de carnicería tradicional. Alexandre pertenece a la sexta generación de carniceros de Polmard. Han seducido a chefs como Guy Savoy, pero cualquiera puede comprar sus productos por internet o en su ‘boutique’ parisina. El ‘côte de boeuf’, o filete de costilla, de cosecha del año 2000 es la pieza estrella. Puede llegar a costar 3.000 euros.

El secreto está en la cría y la investigación, tradición familiar. Han puesto la tecnología al servicio del paladar gracias al método de hibernación: soplar aire frío a una velocidad de 120 kilómetros por hora a una temperatura de -43°C. Gracias a esto, la carne se mantiene en perfectas condiciones durante tiempo ilimitado. ¿Lo próximo? Pantallas con imágenes en directo de la granja en sus tiendas.

Artículos relacionados

Le Corbusier, Patrimonio de la Humanidad

EL arquitecto creía que los edificios pueden hacer mejores a las personas. Una fórmula que le convirtió en referente del...

El ‘bouquet’ de Burdeos

Celebramos la nueva excusa para dejarse seducir por el ‘charme’ de Burdeos.‘La Cité du Vin’, una maravilla arquitectónica que ofrece...

Grasse huele a rosas

Y a jazmín, y a lavanda y mimosas… La capital mundial del perfume se descubre mejor con el olfato, pero...

La nueva cara del Ritz

El mítico hotel Ritz de París reabre al público fiel a la obsesión por los detalles de su fundador, César...

En bici a los años 30

Sabe a vino, suena Edith Piaf y el viento del sur nos da en la cara. Estamos en Francia, eso...

Bienvenidos a la fiesta del Rey Sol

Gracias al Festival de Versalles (del 14 de mayo al 14 de julio), el palacio francés recupera su esplendor y...